На севере Петербурга задержали предполагаемого похитителя петербургского бизнесмена

В рамках операции "Нелегальный мигрант" сотрудниками 25 отдела Управления уголовного розыска был задержан 38-летний уроженец Грузии, подозреваемый в похищении петербургского бизнесмена и его знакомой с целью получения 550 тысяч рублей в счет несуществующего долга.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне в 15.30 на перекрестке проспекта Луначарского и улицы Демьяна Бедного был задержан 38-летний Михаил Ш., который подозревается в участии в деятельности этнической преступной группировки, в том числе занимавшейся похищением людей.

Так, в частности, ему и неустановленным лицам инкриминируется похищение генерального директора компании ООО «Истайл» 36 лет и его 35-летней знакомой.

Как полагают оперативники, 2 мая этого года предприниматель вместе с подругой под надуманным предлогом на автомобиле «Мерседес», принадлежавшем потерпевшей, был вывезен в Выборг. У них отобрали средства связи, а также ювелирные изделия на сумму 335 тысяч рублей. После чего отвезли в неустановленную квартиру, где удерживали, требуя 55 тысяч рублей в счет несуществующего долга.

4 мая, воспользовавшись невнимательностью похитителей, пленники смогли скрыться и обратились в правоохранительные органы. В настоящий момент задержанный арестован. Возбуждено уголовное дело по статье 126, часть 2, пункты "а", "б", "г", "ж" и "з" (похищение двух и более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...