Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:28 22.01.2020

Власть

31.05.2011 22:02

«Лимоновцы»: В отделе полиции избит активист «Другой России» Максим Громов

В 45 отделе полиции Петербурга избит активист движения «Другая Россия» Максим Громов. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе политической организации. Там утверждают, что после избиения Громова якобы «увезли из ОВД в неизвестном направлении».

"Фонтанке" удалось связаться с "другороссом" Игорем Чепкасовым, который находился после задержания в одном отделе полиции с Громовым (по уточненным данным, это 43 отдел). По словам Чепкасова, события развивались следующим образом: его товарищ отказался представляться сотрудникам правоохранительных органов. В момент, когда полицейские хотели поднять его со стула, он начал сопротивляться, и тем пришлось применить силу. После этого Громова якобы увезли в 27 отдел полиции. 

Чепкасов опасается, что в отношении Громова может быть возбуждено уголовное дело за "применение физической силы в отношении представителей власти", и петербургский оппозиционер повторит судьбу Сергея Махнаткина.  

Напомним, Максим Громов был задержан в ходе несанкционированной акции в защиту 31 статьи Конституции возле Гостиного двора. 


Видео инцидента в отделе полиции уже появилось в Интернете. 

Сергей Махнаткин приговорён к 2,5 годам колонии общего режима. Он был задержан на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года, когда вступился за 72-летнюю участницу митинга, с которой грубо обращались сотрудники милиции. Его избили в милицейском автобусе и обвинили в избиении сотрудника 2-го оперативного полка милиции ГУВД по г. Москве сержанта милиции Дмитрия Моисеева. Оппозиция считает его «первым политзаключенным» «Стратегии-31».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор