Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 23.01.2020

5 необыкновенных платьев и модная публика Aurora Fashion Week

Петербургская неделя моды с международным статусом закончилась. Это был третий сезон существования Aurora Fashion Week, появилась неделя совсем недавно – ровно год назад, в мае 2010 года. Третий сезон получился вполне достойным. На показах было довольно много знаменитых людей, кажется, к «Авроре» - таки начали относиться вполне всерьез.

Петербургская неделя моды с международным статусом закончилась. Это был третий сезон существования Aurora Fashion Week, появилась неделя совсем недавно – ровно год назад, в мае 2010 года. Третий сезон получился вполне достойным. На показах было довольно много знаменитых людей, кажется, к «Авроре» - таки начали относиться вполне всерьез.

Но по-настоящему приятно было  даже не это, а то, что рядовая публика в этом году стала на показы приходить в соответствующих нарядах: необыкновенных и запоминающихся. Так что красная ковровая дорожка, которую организаторы стелют при входе в «Манеж» уже перестает казаться комической деталью: всходят по ней красивые наряженные люди.


Космическое платье Александра Арнгольдта

---
Это платье необыкновенное во всех отношениях. Ткань выглядит очень тонкой, но она держит форму. Платье как будто бы чуть-чуть шелстит, у него металлический блеск, оно пропускает свет, но в то же время и отражает его.  Несмотря на то, что общий силуэт этого платья – абсолютно традиционный, наряд все равно оставляет ощущение чего-то футуристичного, холодного, неземного. И мы знаем – какая подоплека у этого ощущения.
 Это платье пошито из космической ткани. Это не метафора, ткань, действительно, разработана для нужд астронавтов российским авиационным предприятием. И вот – пригодилась на только в космосе, но и на Земле.
На самом деле, абсолютно про каждую коллекцию и про каждую вещь, которую делает Арнгольдт, хочется говорить: «необыкновенная, выдающаяся, чистая». Арнгольдт  -  большой художник, но его имя звучит не так громко, как имена многих, гораздо менее талантливых модельеров. В какой-то мере, это даже политика Арнгольдта – быть модельером «закрытым», модельером для самых знающих. В Петербурге его коллекции почти не купить. Продается все в Москве. Спрашиваем: как так, почему? Отвечает так: «У меня небольшое ателье, еле успеваю шить то, что покупают московские постоянные клиентки». Вот она настоящая мода  для избранных. Когда-то к Диору на платье записывались за несколько месяцев, сейчас, такие истории, как у Арнгольдта, когда публика хочет, но не может купить предмет из коллекции – огромная редкость.

Вязаное платье Марка Фаста

5 необыкновенных платьев и модная публика Aurora Fashion Week


Марк Фаст – модельер из  Канады. Ему 30 и он уже довольно хорошо известен модной публике разных стран. О нем заговорили, когда он изобрел инновационную технику вязания, смешивая лайкру и шерсть. Ему удалось заставить выглядеть вязанные вещи и трикотажные вещи по-настоящему модно. Благодаря ему они получили какую-никакую фэшн-реабилитацию. Ведь все вязанное, мягкое всегда ассоциируется с чем-то совершенно немодным, домашним, с бабушкиным вязаньем, наконец. До появления Марка Фаста никто и представить себе не мог, что вечернее платье в пол может быть вязаным. Ан-нет, вот оно, может быть. В руках Фаста трикотаж одновременно бывает и  пластичным материалом, и жестким материалом, держащим форму. Марк делает из него такие модели, которые оживают в движении. У платья, изображенного на фото при движении, при ходьбе, необыкновенно колышется подол, буквально переливаясь складками. Ни один другой материал из ныне существующих не может создать подобного эффекта.

Переливающееся платье A la Russe

5 необыкновенных платьев и модная публика Aurora Fashion Week


Марка, выпустившее это роскошное платье называется A la Russe. Но, вопреки названию бренда, вся коллекция, в которую входит это платье, в первую очередь не о России, а об азиатской культуре. Елена Лядова, дизайнер A la Russe, говорит, что вдохновением были «Русские сезоны» Дягилева, колористика работ Бакста. Такой поворот азиатской, восточной темы, самой популярной фэшн-темы последнего времени, выглядит очень удачно. Этот платье включено в пятерку лучших на AFW именно как отличный образец того, как можно обыгрывать в гардеробе тему востока, не превращая себя в театрального персонажа. Платье, переливающееся как перо павлина выглядит одновременно и по-восточному роскошно, и по-европейски надменно. Тюрбан украшающий голову модели, кстати, выглядит ничуть не эпатажно. Попытки внедрить тюрбаны в повседневный обиход дизайнеры предпринимают вот уже сезона два и в этом луке можно видеть как нейтрально он может выглядеть.

Роковое белое платье Александра Терехова
---

Мы привыкли к тому, что роковые платья – это черные, или красные платья. Белый цвет – цвет чистоты и невинности. Белые платья, чаще всего, шьют в сельском стиле, используя лен, и другие трогательно-натуральные ткани. Это платье трогательным никак не назовешь. Оно агрессивно-сексуально и, обратите внимание, какой роскошный боковой разрез  на его подоле. Такой разрез на длинных платьях фигурирует в каждой второй коллекции последнего времени. Это очень модная деталь, которую применяют в самых разных фасонах, не только в облегающих платьях, но и в свободных.
Александр Терехов – совсем юный талант, но это не мешает ему быть одним из самых известных российских модельеров. Если вы не знаете этого имени, то, пожалуй, стоит его запомнить. Если все пойдет так, как оно идет сейчас, совсем скоро Терехов станет главным российским модельером. Его коллекция, к которой относится это платье, была посвящена, в большей мере,  мужским вещам в женском гардеробе: пиджаки, смокинги, типичные мужские брюки – все эти вещи формировали основной сюжет коллекции. Так что это платье  - стоит, в общем,  особняком в ряду основного блока вещей.

Строгая геометрия платьев C'N'C Costume National

---

Шоу C'N'C Costume National закрывало модную неделю. Это был показ, которого ждали больше других. Costume National – известнейший модный дом. На Aurora Fashion Week должен был приехать его дизайнер  - Эньо Капаза, но не приехал. Сказал, что заболел, плохо себя чувствует. Интервью были отменены, а вместо них и личной встречи с публикой Эньо Капаза записал видеообращение, которое и демонстрировали в преддверии показа. Тем не менее, шоу состоялось  - живьем были показаны наряды C'N'C, для которых фирменным стилем является легкий спортивный оттенок, архитектурность и кажущаяся простота. Многие вещи довольно непросто скроены, многие из них держат четкую форму, даже в движении. Это относится как раз к тому платью, которое изображено на фото. Картинка не вполне передает его жесткости, не вполне дает представление о тяжело и ровно ложащейся ткани.  Таких вещей в России, а уж тем более в Петербурге, совсем мало. Этот стиль кажется публике еще не вполне понятным. Гораздо больше эмоций вызывают обычно, откровенные декольте, или блестки. Тем не менее, именно такие урбанистические наряды -  одежда нового века. Если раньше одежда ласкала тело, укутывала его, сберегала, утепляла, наконец, то эти новые наряды  вступают с телом, с человеком, который их носит, в совершенно другие взаимоотношения. Они буквально создают его, диктуя образ, не давая ни единого шанса для проявления слабости, или мягкости.
 Лиза Рукавишникова


5 необыкновенных платьев и модная публика Aurora Fashion Week
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор