Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:37 24.01.2020

За воспитание кипятком — год колонии

В Петербурге вынесен приговор по одной из поразивших горожан в прошлом году жестокостью громкой истории. Отчим, решивший воспитывать 3-летнего ребенка с помощью избиения и кипятка, получил 1 год лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии общего режима.

За воспитание кипятком — год колонии

Кадр телеканала "НТВ"

В Петербурге вынесен приговор по одной из поразивших горожан в прошлом году жестокостью громкой истории. Отчим, решивший воспитывать 3-летнего ребенка с помощью избиения и кипятка, получил 1 год лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает 31 мая ГСУ СК РФ по Петербургу, суд признал Андрея Николаенко, водителя ООО «Технополис», виновным в причинении легкого вреда здоровью, угрозе убийством (ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 119 УК РФ). Мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вместе с тем, как заявила «Фонтанке» адвокат Николаенко Ирина Русятина, решением суда ее клиент не удовлетворен и собирается его обжаловать.

Напомним, это преступление было совершено днем 16 сентября 2010  года: Николаенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил «наказать» 3-летнего сына своей сожительницы. Пока Анастасия была на работе, Николаенко остался с ее сыном, а днем между взрослым мужчиной и трехлетним малышом что-то произошло. По данным следственного управления при прокуратуре Петербурга, Николаенко в состоянии алкогольного опьянения из-за капризного поведения ребенка нанес ему многочисленные удары руками и облил кипятком. Более того, по некоторым данным, он пытался придушить его цепочкой от крестика.

После случившегося, как ни в чем не бывало, Николаенко вместе с Арсением пошли встречать маму с работы. Настя испугалась, увидев синяк на лбу у сына, но Андрей сказал, что мальчик упал в детском саду, и ничего страшного. Сеня же ничего маме не говорил. Только вечером, собираясь укладывать малыша спать и раздев его, Настя увидела, что все его тело покрыто ссадинами, а на спине — ожоги. После уговоров мамы, мальчик сказал, что его побил дядя Андрей. Когда Настя попыталась выяснить у сожителя, что произошло, тот взялся за нож, пригрозив и подруге, и ее сыну.


Ребенка доставили в больницу с многочисленными ушибами и ожогами.

Уголовное дело в отношении Андрея Николаенко под свой личный контроль сразу после того, как об этом написали СМИ, взял глава СКП Александр Бастрыкин. А после большого общественного резонанса, матери пострадавшего ребенка (22-летняя Анастасия вкалывала на двух работах, в том числе и нянечкой в детском саду) через районный центр, по ходатайству детского уполномоченного, подыскали работу с более высокой зарплатой. В рабочее время заботу о ребенке взяли на себя бабушка с дедушкой - родители Анастасии.

Однако дальше события стали развиваться неожиданно. Петербурженка простила обидчика своего сына и решила, что готова продолжать совместную жизнь с ним. А сам Николаенко заявил, что хочет усыновить мальчика. "Это наше семейное дело, я не хочу никому ничего объяснять, - говорила журналистам женщина. - У нас все в порядке, Сеня сейчас уже нормально себя чувствует, ходит в садик". В следственном изоляторе № 1 («Кресты») в апреле 2011 года прошло бракосочетание. Однако от заключения это прощение Андрея Николаенко не избавило.

"Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор