Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:06 24.01.2020

Власть

31.05.2011 17:50

Прекращены полномочия депутата Вторыгиной, отказавшейся от мандата в пользу Миронова

Госдума на заседании во вторник досрочно прекратила полномочия депутата фракции "Справедливая Россия" Елены Вторыгиной, которая отказывается от мандата в пользу экс-спикера Совета Федерации, лидера эсеров Сергея Миронова.

Вторыгина написала заявление, в котором отказалась от "мандата Миронова". Лидер партии передал ей свой мандат после выборов в Госдуму в 2007 году. Вторыгина, возглавляющая региональное отделение эсеров в Архангельской области, заявила, что для нее стало "делом чести" отдать мандат своему лидеру, "политику национального значения", передает РИА Новости.

Миронов был отозван из Совета Федерации и автоматически лишился поста спикера палаты 18 мая. Однако он не намерен уходить из политики и заявил, что продолжит работать в статусе депутата Госдумы. Вокруг "спецоперации" по передаче Миронову думского мандата развернулась интрига. До последнего эсеры хранили молчание о том, кто из 38 депутатов фракции уступит свой мандат. Вместе с тем источник в партии сообщил РИА Новости, что детали "спецоперации" по передаче мандата Миронову держатся в тайне, чтобы избежать давления и запугивания.

Вопрос об отзыве Миронова из Совфеда был внесен по инициативе петербургских депутатов от "Единой России". Возмущение единороссов вызвало выступление политика на первомайском митинге: тогда он обвинил Петербург в коррумпированности и подверг критике руководство города.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор