Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:10 24.01.2020

Минфин выступил против инициатив президента освобождать многодетных от налога на имущество

Минфин считает нецелесообразным освобождать многодетные семьи от налога на имущество.

Чиновники финансового ведомства выступили против введения на федеральном уровне льгот по налогу на имущество граждан для многодетных семей. Хотя о необходимости принятия подобных налоговых преференций ровно полгода назад заявлял президент России Дмитрий Медведев.

Согласно подготовленному в Минфине отзыву на рассматриваемый в Госдуме законопроект, такие льготы могут устанавливаться муниципальными органами власти, в казну которых и поступает сам налог. Освобождение кого-либо от налога приведет к сокращению доходов местных бюджетов, однако расчетные данные для оценки таких убытков к проекту, внесенному в начале мая мурманскими депутатами, не представлены.

Кроме того, чиновники указывают на противоречивость предлагаемых мер поддержки – льготы планируется ввести только для родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), тогда как в случае оформления прав собственности на объекты недвижимости на самих детей из состава многодетной семьи они должны будут уплачивать налог в общем порядке. «В этом случае полагаем, что цель разработки законопроекта достигнута не будет», – убеждены в Минфине. Правительству России чиновники финансового ведомства предложили не поддерживать законопроект.


Напомним, что в послании к Федеральному собранию в ноябре минувшего года Дмитрий Медведев заявил о необходимости принятия «мер по улучшению демографической ситуации путем радикального увеличения количества семей с тремя и более детьми, повышения мер социальной поддержки многодетных семей и введения дополнительных налоговых преференций для данной категории семей».

В настоящее время в Санкт-Петербурге специальных льгот для многодетных семей по налогу на имущество не установлено. С находящихся в частной собственности квартир, комнат домов и иных объектов жилой недвижимости он взимается по ставке от 0,1 до 0,31 процента от их балансовой (инвентаризационной) стоимости. В совокупности владелец даже большой квартиры в центре города должен уплачивать в год не более 2 - 3 тысяч рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор