Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 22.01.2020

Нетребко отказалась выступать в Японии из-за радиации

Российская оперная певица Анна Нетребко отказалась ехать на гастроли в Японию с театром Метрополитен-опера из-за аварии на АЭС "Фукусима-1"

Помимо нее, от поездки в Японию по той же причине отказались еще два солиста - теноры Джозеф Каллейя и Йонас Кауфманн, сообщает Lenta.ru.

Директор Метрополитен-опера Питер Гелб так прокомментировал решения солистов: "Нетребко и Каллейя выразили искреннее сожаление в связи с тем, что им пришлось отказаться. Звезды есть звезды". По причинам, не связанным с последствиями аварии, в гастролях также не примут участие дирижер и музыкальный руководитель Метрополитен-оперы Джеймс Ливайн и меццо-сопрано Ольга Бородина.

Как бы то ни было, большинство музыкантов отправились на гастроли. В частности, в полном составе в Японию приехал хор и оркестр театра, а также многие солисты, среди которых Ильдар Абдразаков и Дмитрий Хворостовский. Дирижировать постановками будет Фабио Луизи.

Гастроли Метрополитен-опера пройдут в Японии с 4 по 19 июня: в Токио и Нагое театр покажет оперы "Богема", "Дон Карлос" и "Лючия ди Ламмермур". Театр уже нашел замены всем отказавшимся от поездки певцам.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор