Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:14 24.01.2020

Бизнес

31.05.2011 10:17

Петербургских телефонистов уличили в нарушении прав сотовых компаний

Федеральная антимонопольная служба вмешалась в конфликт между филиалом ОАО «Ростелеком» (ранее ОАО «Северо-Западный Телеком», до этого – «ПТС») и операторами мобильной связи «большой тройки» – «МТС», «МегаФон» и «ВымпелКом» («Билайн»). Сотовики упрекали телефонистов в навязывании невыгодных условий договоров на пропуск трафика.

Конфликт возник вокруг оказания услуг так называемого зонового завершения вызова – входящего звонка с мобильного телефона на городской. ОАО «Ростелеком» ограничило и прекратило пропуск трафика с сетей альтернативных операторов, а также отказалось от заключения предлагаемых ими договоров. Это вынудило сотовые компании оплачивать оную услугу по завышенному тарифу.

Антимонопольное ведомство подтвердило претензии сотовых компаний, признав действия ОАО «Ростелеком» (макрорегиональный филиал «Северо-Запад») незаконными и рекомендовало компании устранить выявленные нарушения.

Напомним, что это далеко не первый случай навязывания компанией, занимающей доминирующее положение на рынке, невыгодных условий конкурирующим операторам, которые вынуждены повышать цены для конечных пользователей. Например, в 2006 году «Северо-Западный Телеком» стал брать с интернет-провайдеров плату за входящие звонки с телефонов петербуржцев, что привело к резкому подорожанию услуг на dial-up доступ в Санкт-Петербурге. Причем изменение политики телефонной компании совпало по времени с началом активного продвижения ею собственных услуг доступа в интернет под маркой «Авангард».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор