Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:18 22.01.2020

Бизнес

31.05.2011 10:06

Для дальнобойщиков на границе «прорубили одно окно»

Контроль пересекающих границу России международных автоперевозчиков будет упрощен – функции транспортной инспекции возложены на таможенное ведомство.

Новая технология позволит сократить время прохождения границе и очереди на постах. Такое постановление 26 мая подписал премьер-министр России Владимир Путин.

До сих пор контроль права иностранных и российских перевозчиков проезжать по автодорогам нашей страны (наличие лицензий, знаков, уплаты специальных сборов, соблюдение габаритных и весовых требований и т.д.) осуществляли органы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Теперь они могут проверять документы перевозчиков только на расположенных внутри России стационарных контрольных постах (в том числе находящихся вокруг Санкт-Петербурга, например – в Осиновой роще).

В то же время у таможенников появились новые полномочия, а у дальнобойщиков – соответствующие обязанности. Например, водитель выезжающего автомобиля, на котором было совершено нарушение правил дорожного движения, должен будет предъявить квитанцию об уплате административного штрафа (за исключением случаев, если постановление о его назначение было оспорено).


Особые требования установлены в отношении автомобилей, которые следуют в другие государства - члены Таможенного союза (то есть в Белоруссию или Казахстан).

Новый порядок контроля вступит в силу с 3 июля.

Изменения позволят упростить прохождение границы и, в перспективе, сократить очереди на переходах, в том числе с Финляндией и Эстонией, расположенных в Ленинградской области. По данным Ространснадзора, только через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Торфяновка» в апреле этого года было пропущено более 26 тысяч грузовиков, через «Брусничное» – 16,4 тысячи, «Светогорск» – 12,4, «Ивангород» – почти 5 тысяч. Иногда скапливалась очередь из более чем 600 автомобилей, вынужденных порой ждать возможности пройти контроль до 32 часов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор