Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:09 20.01.2020

Медведев предлагает ввести отсрочку от армии для абитуриентов

Президент Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос об отсрочке от призыва на военную службу выпускников школ, которые поступают в вузы.

Как сообщает пресс-служба Кремля, соответствующее поручение президент дал министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко.

В сообщении пресс-службы говорится «о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования».

Весенний призыв завершается 15 июля, то есть после завершения учебного года. Выпускники 11 классов общеобразовательных учреждений и профессиональных училищ, которым исполнилось 18 лет, могут быть призваны на военную службу, не успев не только поступить в высшие учебные заведения и техникумы, так как вступительные экзамены в основном проходят в июле-августе месяце, но и определиться с дальнейшим выбором профессии. Эта проблема волнует не только родителей, но и активно обсуждается самими учащимися – будущими абитуриентами и студентами, так как ущемляются права наиболее способных и целеустремленных выпускников, о которых государство и общество должно проявлять повышенную заботу. Напомним, что ранее, 28 мая, такой законопроект был внесен в Госдуму. Предложенная депутатами из Карелии поправка в федеральный закон де-факто реализует инициативу президента России, высказанную им на минувшей неделе во время встречи с выпускниками интернатов для детей-сирот. По мнению Дмитрия Медведева, молодому человеку «должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в университет», когда бы он ни оканчивал школу: «Это может быть в разное время по семейным обстоятельствам, либо по состоянию здоровья», – констатировал Дмитрий Медведев. Для реализации такого права глава государства тогда обещал дать соответствующее поручение оборонному ведомству и Министерству образования и науки РФ. Это поручение и было дано сегодня.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор