Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:17 23.01.2020

Власть

30.05.2011 23:53

Ходорковский и Лебедев запросили условно-досрочное освобождение, но вину не признают

Бывшие руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) в Преображенский суд Москвы, но свою вину в хищении нефти не признают. Об этом со ссылкой на пресс-центр Ходорковского сообщает Газета.ру.

Текст ходатайства Ходорковского был передан 27 мая. По официальной информации администрации СИЗО «Матросская тишина», оно в тот же день было направлено в суд.

«Прошу рассмотреть вопрос о моем условно-досрочном освобождении. Вмененные мне статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока. Из назначенных 13 лет я отбыл более 7,5. Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение в ЕСПЧ и ВС РФ», – говорится в обращении Ходорковского.

Лебедев попросил об УДО только в понедельник.


«Считаю, что далее я не нуждаюсь в дальнейшем отбывании наказания, доказательства чего будут представлены непосредственно в суд», – написал он в обращении к суду.

В понедельник о том, что Ходорковский и Лебедев будут просить условно-досрочное освобождение (УДО), сообщил адвокат Вадим Клювгант.

Накануне о намерении Ходорковского ходатайствовать об УДО стало известно в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ. Ходорковский письменно ответил на вопросы НТВ, его ответы зачитал ведущий Вадим Такменев.

Мосгорсуд 24 мая подтвердил приговор Хамовнического суда Москвы, снизив срок наказания Ходорковскому и его партнеру Платону Лебедеву всего на один год. Международная правозащитная организация Amnesty International после этого признала Ходорковского и Лебедева узниками совести.

Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор