Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:30 30.01.2020

Ритейлеры: Запрет на ввоз овощей из Германии и Испании не грозит дефицитом

Запрет на ввоз овощей из Германии и Испании, который вводит Роспотребнадзор, не отразится на предложении этой продукции на российском рынке, однако эмбарго на поставки овощей из ЕС в целом может оказать серьезное негативное влияние на ассортимент.

Об этом заявили РИА Новости представители крупных продуктовых сетей.

Ранее в понедельник Роспотребнадзор сообщил, что запретил ввоз в Россию сырых овощей, произведенных в Германии и Испании, из-за вспышки кишечной инфекции, жертвами которой уже стали 12 человек, а также планирует расширить список стран, из которых будет запрещен ввоз овощей.

По словам директора по корпоративным отношениями X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель, "Копейка") Михаила Сусова, доля импорта овощей из Германии и Испании довольно незначительна, и заместить их не составит большого труда.

"Тем более что сейчас начинается большой сезон овощей и фруктов, все начинает дешеветь. Доля российских производителей на овощном рынке РФ сейчас высока, а доля импорта мала", - отметил он. По словам Сусова, если в текущем году не будет засухи, как годом ранее, то российские производители смогут обеспечить внутренний рынок своей продукцией в течение сезона. Ритейлеров, в свою очередь, качество отечественной продукции вполне устраивает.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор