Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 22.01.2020

Гохран решил переплавить советский палладий

Гохран в 2012 году обратится в правительство за разрешением переплавить часть палладия, имеющегося на складах ведомства.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс". Неназванный представитель Минфина, курирующего Гохран, заявил, что таким образом в Гохране намерены поднять качество палладия до уровня, позволяющего его продавать.

"У нас с советских времен осталось много неликвидного палладия. <...> У нас 94-я проба, ее практически никто не берет на экспорт. Надо этот палладий переплавить и повысить пробность, сделать стандартные слитки для того, чтобы реализовать на внешнем рынке", - пояснил неназванный представитель Гохрана.

Осенью 2010 года в "Норильском никеле", одном из основных мировых производителей палладия, предупредили, что государственные запасы этого металла в 2011 году могут закончиться. В мае текущего года замгендиректора "Норникеля" Виктор Спрогис вновь заявил о дефиците палладия и сказал, что Гохран в 2012 году прекратит продажи этого металла за рубеж.


Между тем в ведомстве подтвердили, что запасы Гохрана позволят ему и в 2012 году продолжить экспорт палладия. В Гохране отметили, что экспорт палладия сокращается только по той причине, что часть металла в запасах сейчас имеет низкую пробу.

Запасы палладия в России являются государственной тайной. Объем экспорта металла также не раскрывается.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор