Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:33 24.01.2020

Город

04.05.2011 10:20

В Петропавловской крепости возобновляется церемония развода почетного караула

С сегодняшнего дня в Петропавловской крепости возобновляется ежегодная церемония развода почетного караула. Как сообщили «Фонтанке» в Государственном музее истории Петербурга, в течение лета церемония будет начинаться в 11-45 каждую субботу у Нарышкина бастиона. В ней примет  участие личный состав 165 отдельной стрелковой роты почетного караула и оркестр штаба ЗВО.

Караульная служба в Петропавловской крепости существовала с первых месяцев со дня основания до октября 1926 года, когда было упразднено комендантское управление крепости. Первоначально в караулы назначались солдаты и офицеры из состава полков, дислоцировавшихся в Петербурге, с 1711-1712 годов – из постоянного городского гарнизона. С 1720-х годов, когда начался перевод в Санкт-Петербург гвардии, к караульной службе в крепости стали привлекать военнослужащих гвардейских полков.

Современная церемония развода караула в Петропавловской крепости, разработанная Военной комендатурой Санкт-Петербурга, носит символический характер. Самыми яркими моментами церемонии являются плац-парад и вынос флага Российской Федерации и флага Санкт-Петербурга.
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор