Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:26 21.01.2020

ФАС отклонила жалобу Навального на ЦИК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отклонила жалобу популярного блогера Алексея Навального на Центризбирком о закупке комплексов электронного голосования.

Об этом сообщает РИА Новости. «Жалоба признана необоснованной», – сказал агентству начальник управления контроля государственного заказа ФАС Михаил Евраев.

По его словам, комиссия ФАС не усмотрела ограничений по количеству участников торгов, так как любой поставщик, выиграв аукцион, мог бы разработать комплекс по соответствующему патенту ЦИК. Евраев также сообщил, что ФАС не рассматривает корректность определения начальной цены контракта, а оценивает только законность процедур госзаказа.

Ранее Навальный на сайте проекта «Роспил» сообщил, что обратился в ФАС с жалобой по поводу информации о ряде нарушений при заказе Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ по закупке комплексов для электронного голосования (КЭГ). По его мнению, начальная цена контракта – 470,7 миллиона рублей – была значительно завышена. После этого ЦИК приостановила заказ на разработку и закупку этого оборудования. Глава ЦИК Чуров, свою очередь, назвал данные Навального некорректными.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор