Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:02 29.01.2020

Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях следствия по делу Магнитского

Генпрокуратура России не нашла нарушений в действиях следователя Олега Сильченко по делу Hermitage Capital, в рамках которого был арестован и позднее погиб в СИЗО Сергей Магнитский, говорится в заявлении на официальном сайте Следственного комитета.

«В Следственном комитете был получен ответ от заместителя генерального прокурора России, согласно которому нарушений федерального законодательства, ущемляющих конституционные права участников уголовного судопроизводства, следователем Сильченко О.Ф. при осуществлении уголовного преследования Магнитского С.Л. не допущено», – говорится в сообщении.

Напомним, Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить законность и обоснованность действий и решений следователей по уголовному делу против главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и юриста фонда Сергея Магнитского.

При этом в ходе большой пресс-конференции 18 мая президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос швейцарского журналиста, сказал, что дело юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского не такое простое, как его представляют СМИ, отметив, что дал распоряжение ФСБ и Следственному комитету установить истину, в том числе и относительно «причастных лиц» из-за рубежа. «В этом деле надо разобраться... Я дал соответствующее поручение Генеральной прокуратуре, встретился с руководством Следственного комитета и руководителем ФСБ», – цитирует его "Газета.Ru".

Президент также сказал, что следствие в ближайшее время представит общественности результаты по гибели Магнитского, чья смерть в СИЗО, по словам его представителей, во многом сознательно была не предотвращена спецслужбами.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор