Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:28 22.01.2020

Город

30.05.2011 13:21

Эксперт ЮНЕСКО: Для сохранения Петербурга ему нужно присвоить статус достопримечательного места

Культурное наследие в Петербурге находится в опасности, заявил Тодор Крестев, официальный представитель ИКОМОС, эксперт ЮНЕСКО/ИКОМОС по объектам всемирного наследия Миссии реактивного мониторинга ЮНЕСКО/ИКОМОС по объекту "Санкт-Петербург и связанные с ним группы памятников". Крестев считает, что для сохранения уникальности Петербурга необходимо прежде всего изменить юридический статус объекта культурного наследия, присвоив городу статус достопримечательного места, чтобы перевести территорию объекта всемирного наследия в зону ответственности федеральных властей.

"Инструментов, существующих в распоряжении органов охраны памятников, недостаточно, чтобы влиять на происходящие процессы, - заявил он. - КГИОП лишен возможности влиять на облик новых проектов и на их высоту. Генеральный план развития города абсолютно не связан с законом об охране культурного наследия. Отсюда - появление в охранных зонах абсолютно недопустимых превышений по высоте, которые начинают уже вторгаться даже в важнейшую для Петербурга панораму Невы".

"Эти процессы отражают столкновение различных сил и интересов, разворачивающихся вокруг культурного наследия, - заявил Крестев и добавил, - но было бы ошибкой считать подобную тенденцию только русской особенностью. Такие процессы происходят во всем мире, и особенно они заметны при усиливающейся глобализации. Культурное наследие находится в опасности всегда".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор