Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:30 27.01.2020

Начмед больницы Святого Георгия: В ситуации с больной с открытой формой туберкулеза медперсонал сделал все правильно

В ситуации с подозрительной больной, госпитализированной в больницу Святого великомученика Георгия, медицинский персонал стационара действовал согласно действующему законодательству. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщила начмед больницы, отметив, что была проведена соответствующая служебная проверка.

Напомним, что в редакцию «Фонтанки» обратились читатели, сообщившие, что якобы 20 числа во 2-е терапевтическое отделение поступила пациентка, инфицированная «как выяснилось позже, сифилисом, гепатитом С и основным диагнозом «инфильтративный туберкулез обоих легких в стадии распада».

Лишь на пятый день пребывания странной соседки в палате стало известно, что у нее «инфильтративный туберкулез обоих легких в стадии распада». «Больная была переведена в другую, неизвестную нам больницу, после чего была произведена санобработка помещения палаты, а пациенты выведены на 1,5 часа в коридор», - отмечают читатели.

Отметим, что окончательный диагноз начмед в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» не подтвердила, но и не опровергла, сославшись на врачебную тайну.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор