Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:50 24.01.2020

Российские вузы теперь обязаны принимать детей из стран СНГ без подтверждений их аттестатов

Рособрнадзор указал, что документы об образовании, выданные на территории бывших республик СССР, должны признаваться при поступлении в российские образовательные учреждения. Соответствующие разъяснения 23 мая подписал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Круглов.

Наравне с дипломами (аттестатами) об основном общем или среднем (полном) общем образовании, необходимыми для поступления в вузы, без прохождения процедуры признания и установления эквивалентности должны приниматься документы из Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, Грузии, Армении и Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Кроме того, в список Рособрнадзора включены также Республики Абхазия и Южная Осетия, которые не входили в состав СССР и в настоящий момент не признаются в качестве государств ни международным сообществом, ни другими странами, кроме России.

В то же время в ведомстве предупредили, что, принимая документы иностранного образовательного учреждения, российское учебное заведение обязано удостовериться в их подлинности. Как вуз или школа могут это сделать – не разъясняется.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор