Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:50 21.01.2020

СМИ: В убийстве Егора Свиридова не нашли межнациональной окраски

Закончено следствие по уголовному делу об убийстве болельщика Егора Свиридова и избиении его друзей. Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Москве подготовило к передаче в прокуратуру материалы этого громкого дела.
 
По данным предварительного следствия, никто из потерпевших из-за своего физического состояния после попойки не мог оказать реального сопротивления нападавшим, а пострадавшие, на которых не было фанатской атрибутики, не выкрикивали каких-либо националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать конфликт.
 
Эти и другие доказательства, согласно позиции следствия, показывают, что никакого межнационального конфликта между группами молодежи не было, а уроженцы Кавказа устроили драку, что называется, на пустом месте. 
 
«Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения»,— резюмировали в столичном следственном управлении.
 
По версии следствия, в ночь на 6 декабря 2010 года в драке на Кронштадтском бульваре в Москве, в ходе которой был убит Свиридов, участвовали пять человек. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Свиридова. Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.
 
Свою вину подследственные признают частично, настаивая на том, что сами стали жертвой нападения со стороны фанатов «Спартака».
 


Источник: "Газета.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор