Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:32 21.01.2020

Власть

30.05.2011 08:19

Правозащитники и актеры подписали обращение с требованием проведения честных выборов

Известные правозащитники и деятели культуры выступили с заявлением, в котором потребовали от руководства страны обеспечить доступ к выборам всех политических сил, сняв «антиконституционный запрет на регистрацию новых политических партий»,

Как cообщает "Газета.ру" со ссылкой на «Коммерсантъ», среди подписантов — правозащитники Сергей Ковалев, Юрий Рыжов, кинорежиссер Эльдар Рязанов, актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова. Их выступление, которое поддержали оппозиционеры, может вылиться в создание фронта за честные и демократические выборы.

Его поддержали, в частности, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, писатель Владимир Войнович, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, актриса Наталья Фатеева, адвокат Юрий Шмидт, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, бизнесмен Дмитрий Зимин. Они призвали руководство страны обеспечить «в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах Госдумы и президента».

«И паралич президентства Дмитрия Медведева, и недееспособность парламента, и беспомощность региональных и муниципальных властей — все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса»,— утверждают авторы заявления.

«Ответственность за вакуум власти в стране и его катастрофические последствия целиком и полностью ляжет на президента Медведева и главу партии «Единая Россия» Владимира Путина»,— подытожили авторы заявления.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор