Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:52 27.01.2020

Спорт

29.05.2011 18:44

Лучано Спаллетти: Алексей Миллер поддержал меня как тренера

Лучано Спаллетти прокомментировал победу "Зенита" в матче со "Спартаком": "Матч был полон напряжения, как это часто бывает в матчах такого уровня, к которым столько внимания. Иногда из-за этого внимания футболисты не могут показать своих качеств. Но мои ребята смогли спрятать для себя это давление, и заслуженно победили. Это очень хороший матч, особенно для болельщиков «Зенита», матч, в котором играли две очень серьезные команды.

В течении полутора лет я все время хвалил своих ребят. Однако после последних матчей сказал несколько критических слов в их адрес – я думаю, что моя роль это позволяет. У нас трудный момент, в том числе из-за травм. Поэтому если я призываю ребят прибавить во внимании, в самоотдаче, то я имею на это основания и право. И, возможно, эти слова сегодня каким-то образом повлияли.

Доверить капитанскую повязку Константину Зырянову в этой игре – это было мое решение.

Что же касается самой игры, то, конечно, это дерби. Победа в таком матче важна. Но намного важнее показывать силу на долгой дистанции, конечный результат. Кто-то предвосхищая этот матч, говорил что это матч, после которого будут выводы. Кто-то ждал, что Спаллетти отправится в отставку раньше Карпина. Конечно, меня могут уволить, все может случиться. Но остается 19 очков разницы между нашими клубами по итогам прошлого сезона, есть три титула, которые мы выиграли вместе с «Зенитом». А в этом году все еще впереди. Как говорят в Неаполе, ночь длинна. Я же до июня следующего года совершенно точно тренер «Зенита», несмотря ни на какие слухи.


Нужно похвалить ребят, которые сегодня вышли после травм, почти без возможности подготовки. Это и Лукович, который сразу получил в соперники очень быстрого и резкого МакГиди. И Губочан, который играет не смотря на проблемы со спиной.

Я уже пообщался с Алексеем Миллером после игры. Он поблагодарил ребят, поддержал меня как тренера, и сказал еще кое-какие вещи. С Алексеем Миллером всегда приятно общаться, и мне хотелось бы делать это чаще.

Кстати, мы единственная команда, которая в межсезонье не купила ни одного футболиста. Вы пишете, что мы тратим деньги, но на самом деле я помогаю «Газпрому» экономить деньги. Однако этим летом футболисты будут куплены. И я участвую в их выборе. Первое слово у Алексея Миллера, потом у Александра Дюкова, и у меня".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор