Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:30 27.01.2020

Власть

29.05.2011 14:48

Политолог: Три кандидата могут претендовать на кресло президента Абхазии

Как минимум три кандидата могут претендовать на кресло президента Абхазии после скоропостижной кончины лидера этой страны Сергея Багапша, полагает генеральный директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ Алексей Власов.

Как сообщает РИА Новости, по его словам, один из них - это Сергей Шамба, один из наиболее авторитетных и влиятельных политических игроков Абхазии, который с 2010 года исполнял обязанности премьер-министра Абхазии. Среди других возможных вариантов - это нынешний исполняющий обязанности главы государства Александр Анкваб, который может также рассматриваться как один из реальных претендентов на президентское кресло. Третья кандидатура - Рауль Хаджимба, но у него, говорит эксперт, несколько меньше шансов, чтобы претендовать на президентское кресло.

Багапш скончался в воскресенье в Москве на 63-м году жизни после операции на правом легком. Обязанности президента Абхазии до проведения внеочередных выборов президента по конституции республики в ближайшие три месяца временно исполняет вице-президент Александр Анкваб.

"Для России - это серьезная проблема, потому что в условиях, когда мы видим нестабильность в соседней Грузии, внезапные выборы президента Абхазии, естественно, будут означать активизацию грузинской дипломатии в абхазском направлении, возможны разного рода провокации, попытки внести раскол в политический класс, политическую элиту Абхазии. Смерть Сергея Багапша создаст много головной боли и Сухуми, и Москве", - отметил Власов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор