Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:18 22.01.2020

Переаттестацию не прошли 18 высших чинов МВД, 112 человек - генералов и старших офицеров - отстранены от должностей

Переаттестация высшего начальствующего состава МВД России «практически завершена», сообщил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

«Переаттестация высшего начальствующего состава – то, чем занимается комиссия, которую президентом поручено мне возглавлять, практически завершена, – отметил Нарышкин. – И мы уже можем говорить о первых выводах».

«Нами было рассмотрено около 360 кандидатур, – отметил руководитель администрации президента, которого цитирует "Газета.ру". – Из них 309 были рекомендованы на разные начальствующие должности, 18 – не рекомендованы, а в отношении 20-30 в настоящее время продолжается проверка». Главные претензии к кандидатурам, по словам Нарышкина – профессиональное несоответствие и наличие вопросов, связанных с коррупцией. Глава администрации президента отметил, что «не исключена и следующая стадия проверки», когда дела могут быть переданы в прокуратуру при выявлении соответствующих нарушений.

«В процессе мероприятий, связанных с реформированием МВД отстранены от исполнения своих обязанностей, в основном на руководящих постах в региональных управлениях, 112 человек, – цитирует Нарышкина ИТАР-ТАСС. – В основном, это генеральские должности и старшие офицеры».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор