Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:11 20.01.2020

Власть

29.05.2011 11:19

Гей-активист из Франции пожаловался на избиение скинхедами в Москве

Французский активист Луи-Жорж Тен, инициатор проведения Международного дня борьбы с гомофобией, заявил, что на гей-прайде в Москве подвергся избиению со стороны неонацистов.

Как рассказал Тен в интервью RFI, он, как и группа других участников гей-прайда, был задержан российской полицией в субботу днем, передает "Газета.ру". «При задержании к Тену была применена физическая сила, а перед этим он подвергся нападению скинхедов», – говорится в сообщении французской радиостанции.

Участники несанкционированной акции в центре российской столицы жаловались вчера на нападения со стороны православных активистов, однако до заявления Тена скинхеды среди тех, кто нападал на участников гей-прайда, не упоминались.

Атаки на зарубежных участников акций сексуальных меньшинств, которые на протяжении последних лет разгонялись в Москве правоохранительными органами, сопровождались международными скандалами. Во вчерашнем гей-прайде в Москве также принимал участие известный американский гей-активист лейтенант армии Дэн Чой, ставший «лицом» борьбы сексуальных меньшинств за отмену дискриминации в вооруженных силах США. Он обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств. «Призываю вас осудить постыдное обращение властей России с представителями сексуальных меньшинств, которые принимали участие в гей-прайде 28 мая», – говорится в обращении Чоя, которое по состоянию на утро воскресенья по московскому времени подписали более 3,2 тысяч человек.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор