Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:07 29.01.2020

Спорт

29.05.2011 11:32

Единственный соперник Блаттера на выборах главы ФИФА снял свою кандидатуру

Мохамед бен Хаммам снял свою кандидатуру с предстоящих выборов президента ФИФА. Это случилось за день до того как комитет по этике ФИФА должен рассмотреть дело о коррупции в организации.

«Я принял решение баллотироваться в президенты ФИФА, потому что я хотел и все еще хочу перемен в организации, – говорится в заявлении 62-летнего президента Азиатской конфедерации футбола. – Я четко заявлял о своих целях – дальнейшее продвижение демократии в ФИФА через приверженность к прозрачности и подотчетности; через обязательство расширить число должностных лиц и стран, вовлеченных в процессы принятия решений».

«В дополнение к этому, я хотел начать обсуждение изменений в самой ФИФА. Для блага футбола я хотел, чтобы будущее руководящего органа нашего спорта было ярким, и мы адаптировались к постоянно меняющемуся миру. Однако последние события доставили мне боль и разочарование на профессиональном и личном уровне. Меня очень печалит, что приверженность целям, в которые я верил, привела к таким серьезным последствиям – деградации репутации ФИФА. Это совсем не то, чего я хотел для ФИФА, и это неприемлемо», – отмечает бен Хаммам.

«Я не могу позволить, чтобы организация, которую я люблю, втягивалась во все большую грязь из-за конкуренции между двумя людьми. Сама игра и люди, которые любят ее во всем мире, должны быть на первом месте. Именно по этой причине я объявляю о своем выходе из президентских выборов», – говорится в заявлении катарца, которое цитирует "Газета.ру".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор