Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:14 17.01.2020

Власть

28.05.2011 19:37

Иранцев допустят только к внутреннему и халяльному интернету

Власти Ирана намерены создать халяльный интернет, который, по сути, станет новой формой интернет-цензуры и образцом для подражания в странах, режимы которых недовольны бесконтрольным распространением информации в сети.

Сегодня об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В течение ближайших двух лет физические и юридические лица в Иране будут иметь доступ только лишь к новой, внутренней сети, сообщил недавно министр связи Исламской Республики Реза Багери Асл.

Министр экономики Ирана Али Агамохаммади в свою очередь конкретизировал эту идею. По его словам, речь идет о халяльной сети, предназначенной для мусульман и соответствующей их этическим и моральным нормам. Поначалу халяльный интернет должен сосуществовать с обычным, но совсем скоро новая сеть вытеснит привычный интернет, сообщил Агамохаммади.

Хотя эксперты, опрошенные WSJ, сомневаются в том, что Ирану удастся полностью отрезать связь с внешним миром через создание халяльного интернета, подобные наработки существуют и даже воплощаются в жизнь в той или иной форме в Мьянме или на Кубе (к ним, естественно, уже не может быть применим термин «халяльный». – «Газета.Ru».). Власти этих стран также недовольны бесконтрольным распространением информации в сети.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор