Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:30 17.01.2020

ЦБ с начала года пополнил "черный список" банкиров

Банк России продолжает пополнять так называемую "черную" базу банкиров, которых он не согласует на руководящие посты в банках, с начала года она пополнилась 195 фамилиями, сказал журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

База пополняется банкирами по описанным в нормативных актах критериям и включает руководителей банков, у которых отозваны лицензии и в отношении которых приняты меры воздействия в виде запретов и ограничений, а также членов советов директоров, если регулятор видит, что данный орган управления мог принять меры по финансовому оздоровлению банка и не принял их и его деятельность привела к банкротству банка, рассказал Сухов.

По истечении пяти лет сведения об этих банкирах из базы исключаются, добавил он.

"Каких-то волнообразных, скачкообразных количественных изменений в этой базе не наблюдается, хотя с начала года количество зарегистрированных в базе несколько выросло и сейчас составляет 3231 человек... Одновременно 12 человек наши территориальные учреждения рассмотрели и исключили из этой "черной" базы, потому что они отвечали за те направления деятельности, которые не привели к банкротству", - сказал член совета директоров ЦБ.

Он заверил, что Центробанк не собирается делать базу публичной.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор