Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:14 17.01.2020

Авто

28.05.2011 12:53

Общероссийский конкурс «Создай автомобиль будущего» выиграла 12-летняя петербурженка

Российский детский конкурс «Создай автомобиль будущего», организаторами которого выступили проект "АРТ Личность" и компания "BMW Group Россия", завершился. Первое место завоевала 12-летняя жительница Петербурга Екатерина Морозова, сообщили "Фонтанке" организаторы.

Конкурс продолжался больше месяца. За это время было прислано больше 70 заявок из разных городов России. Для финального этапа компетентное жюри, в состав которого вошли представители "BMW Group Россия", дизайн-бюро концерна BMW и проекта "АРТ Личность", отобрало 25 работ в трех номинациях: модели, рисунки, эссе.

Главная интрига была разыграна 26 мая в дилерском центре "Аксель-Моторс Север", куда прибыли финалисты, их родители, а глава жюри – Антония Чикетти, пресс-атташе дизайн-бюро BMW, – прилетела из Мюнхена. Сначала голосовали зрители: дети и взрослые отмечали в шорт-листе симпатичную им работу. Затем пришел черед профессионалов.

Победа 12-летней девочки оказалась полной неожиданностью – в первую очередь для нее самой. Объявляя имя победительницы, Антония Чикетти подчеркнула, что в этой работе есть то, без чего не может развиваться автомобильная индустрия.


Работа Кати состоит из двух частей: она представила модель автомобиля и эссе о нем. Машина, у которой есть характер, индивидуальность, душа и которую человек выбирает себе в друзья, – такая концепция будущего заслужила высшую награду конкурса. Катя не верила в успех и растерянно говорила: «Спасибо», даже когда к ней выкатили велосипед BMW.

Второе место получил Митя Белозеров из Петербурга. Он также представил на конкурс модель, но перед этим провел оригинальную и зрелищную презентацию и сорвал аплодисменты гостей. Радиоуправляемую модель автомобиля будущего испытали тут же.

12-летний Остап Беляев из Ростова-на-Дону занял третье место. Он прислал на конкурс эссе и стихотворение, в котором автомобили будущего летают и паркуются на крышах домов. Кстати, тема пробок и летающих машин встречалась и в других детских работах, но Остап представил ее с особым поэтическим изяществом.

Два приза зрительских симпатий уехали в Москву. Рисунки 13-летнего Федора Данилова и 14-летнего Эдуарда Тамбовцева высоко оценили детская и взрослая аудитория. Специальный приз от Антонии Чикетти получил 8-летний Иван Кульков, также приславший на конкурс рисунок. Остальные финалисты получили сертификаты участников конкурса.

Эксперты, приглашенные в жюри, а также представители СМИ, пишущие об автомобилях и дизайне, высоко оценили уровень работ финалистов. Многие отметили, что в эссе и рисунках детей прослеживаются тенденции будущего автомобилестроения. Это касается дизайна автомобилей, их функционала и значимости для человека. В какой-то степени конкурс «Создай автомобиль будущего» дал возможность увидеть не только будущие машины, но и людей, которые будут ими управлять.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор