Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:34 17.01.2020

Город

27.05.2011 18:53

Вице-губернатор Сергеев - о ремонте кровель: "Нам не нужны пустые декорации"

Вице-губернатор Алексей Сергеев провел очередное рабочее заседание оперативного штаба по подготовке кровель жилых многоквартирных домов к следующему зимнему сезону. Участники обсудили традиционную повестку дня, в рамках которой рассмотрели вопросы капитального и текущего ремонта кровель, а также заслушали информацию о ходе работ в Василеостровском районе.

По информации зампредседателя Жилищного комитета Томашевского, на сегодняшний день в отстающих районах в части проведения конкурсов, остаются Выборгский и Приморский, также не представлена информация по Фрунзенскому и Пушкинскому районам. В целом по данным районных Администраций по состоянию на 26 мая физически к капитальному ремонту кровель приступили по 73 адресам.

По информации заместителя председателя Жилищного комитета Алексеева программу текущего ремонта удалось расширить до 6500 адресов. Наиболее положительная динамика по производству работ наблюдается в Петроградском районе. Здесь работы ведутся более чем на 50% кровель, а в отстающих, по-прежнему, числится Приморский район.

Отдельно участники штаба обсудили вопрос информирования граждан о проведении ремонта кровель. Так председатель Жилищного комитета Юрий Осипов сказал, что, несмотря на то, что руководителям районных Администраций и управляющих компаний не раз давались поручения наладить информирование граждан о планируемых и проводимых работах, в настоящее время этот вопрос так и остается нерешенным. Сотрудники Жилищного комитета в ближайшее время проведут выборочную проверку в районах, и в случае невыполнения поручений ответственные будут наказаны. Вице-губернатор поддержал инициативу Осипова и поручил также систематически проводить проверки качества выполняемых управляющими организациями работ: «Сегодня мы говорим о сроках проведения работ и динамике. Но, все-таки, первичным остается вопрос качества работ. Нам не нужны пустые декорации, когда на бумаге все хорошо, а по факту результат оказывается плачевным. Такие маневры управляющих компаний мы должны и будем жестко пресекать».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор