Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:50 29.01.2020

Бизнес

27.05.2011 13:48

Бывший топ-менеджер биржи NASDAQ признан виновным в инсайде, ему грозят 20 лет тюрьмы

Суд штата Вирджиния признал бывшего управляющего директора отдела одной из главных бирж США NASDAQ Дональда Джонсона виновным в использовании инсайдерской информации. Теперь ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на издание The Business Week. По данным следствия, Джонсон покупал акции нескольких компаний, торгующихся на бирже, в течение трех лет: с 2006 по 2009 год. Сам Джонсон свою вину полностью признает, отмечает издание. Использование инсайда помогло 56-летнему менеджеру заработать почти 650 тысяч долларов.

Как установило расследование комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), топ-менеджер NASDAQ совершал мошеннические операции, используя компьютер, установленный прямо в его кабинете в офисе NASDAQ.

«Мистер Джонсон был лисой в курятнике», – заявил один из прокуроров Лэнни Бреер. «Компании, акции которых торговались на NASDAQ, доверяли ему секретную, закрытую для публики информацию, для того чтобы он мог анализировать их потенциал. Но Джонсон использовал эти данные, чтобы обмануть закон и заработать нечестные деньги», – сказал Бреер.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор