Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 19.01.2020

Кремль отказал Михалкову и его соратникам, призывавшим к введению контроля над СМИ

В Кремле с недоумением восприняли обращение деятелей культуры, в том числе Никиты Михалкова, о создании наблюдательного совета по контролю за соблюдением журналистами норм нравственности, с которым те обратились к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

«Идея введения цензуры, а это не что иное, как фактически цензура, противоречит Конституции и не соответствует пути, по которому развивается наша страна. Задача деятелей культуры как раз и заключается в том, чтобы своей деятельностью развивать общество, поднимать его культурный уровень», – сказал источник РИА Новости.

Накануне народные артисты и деятели культуры обратились к Медведеву и Путину с предложением создать совет, контролирующий СМИ. Под письмом к президенту и премьеру подписались, в частности, режиссер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

«Считаем необходимым приступить к созданию общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого», – говорилось в обращении деятелей культуры.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор