Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:12 18.01.2020

Проверка прокуратуры по факту гибели оператора «Вестей» закончилась представлением в адрес капитана судна «Заповедный»

Северо-Западная транспортная прокуратура отчиталась о завершении проверки по факту гибели оператора «Вестей» Павла Балакирева. Как сообщили в ведомстве, ответственность за случившееся возложили на капитана катера «Заповедный», который «не в должной мере» выполнил свои обязанности и не предотвратил трагедию. Капитану внесено представление.

При этом в ходе проверки капитан заявил: перед отправлением он проинструктировал всех, находящихся на катере, и показал, где находятся спасательные жилеты. Однако, так как погода была хорошая, без качки, он не давал указаний носить жилеты постоянно. На этом не настаивает и российское законодательство.

Напомним, трагедия произошла 5 мая около 12-00 в районе Благовещенского моста: коллеги потеряли из вида Павла Балакирева, осуществлявшего видеосъемку с носовой части катера «Заповедный». Экипаж развернул судно и предпринял попытки спасти журналиста, но это не принесло результатов.  Момент падения человека за борт никто не видел, очевидцы увидели лишь плывшую красную шапку, предположительно принадлежавшую погибшему.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор