Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:33 24.01.2020

Бизнес

27.05.2011 10:23

Торговые реестры и средние цены КЭРППиТ опубликует в Интернете

Чиновники будут самостоятельно собирать сведения о работающих в Санкт-Петербурге магазинах, оптовых поставщиках, а также информацию о состоянии рынка и ценах на продовольственные товары. Административные регламенты выполнения этих функций 16 мая подписал председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Евгений Елин.

Ведение региональными властями торговых реестров и публикация сведений предусмотрены вступившим в силу более года назад федеральным законом о торговой деятельности. Он также делегировал всем магазинам, супермаркетам, владельцам АЗС и иных объектов торговли право бесплатно включить сведения в такие реестры, однако разработка необходимых подзаконных актов федерального и регионального уровня затянулась.

Утвержденный в Санкт-Петербурге регламент устанавливает, что самим магазинам и оптовым поставщикам не нужно подавать документы и т.д. КЭРППиТ намерен получить список торговых компаний у налогового ведомства – в форме выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и соответствующего реестра предпринимателей. Критерием отбора будет указанный самим хозяйствующим субъектом вид деятельности (код ОКВЭД).

В публикуемые сведения должны включаться общие реквизиты компаний (адрес, ФИО руководителя, телефоны, ИНН и т.д.). Более подробную информацию (в том числе о типе торгового объекта, его площади, средней численности работников, наличии складских помещений, емкостей, холодильников и т.д.) планируется получать у самих торговых организаций – соответствующие запросы КЭРППиТ будут рассылаться в бумажном или электронном виде.


Кроме того, комитет намерен проводить информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка определенных товаров и осуществлением торговой деятельности в Санкт-Петербурге. Для этого в крупнейшие магазины планируется направлять письменные запросы на предоставление сведений об изменении цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, о причинах их роста и объемах реализации таких товаров.

Отчет о состоянии рынка и ценах также будет составляться на основе анализа полученных от Петростата данных.

Все административные процедуры проводятся бесплатно. Закон также запрещает обязывать компании предоставлять сведения в реестр и не допускает как-либо ограничивать права отсутствующих в нем магазинов и иных торговых организаций.

Все собранные сведения планируется размещать на сайте КЭРППиТ в открытом виде и обновлять не реже одного раза в три месяца. Кроме того, заинтересованное лицо вправе запросить в комитете выписку, которая должна быть предоставлена в пятидневный срок.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор