Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:44 27.01.2020

Власть

26.05.2011 18:08

Еще двух бывших соперников Лукашенко приговорили к тюремным срокам

В Белоруссии суд приговорил двух экс-кандидатов в президенты страны - Николая Статкевича и Дмитрия Усса - к лишению свободы за участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Как сообщает РИА Новости, Статкевичу назначено наказание в виде шести лет колонии, Усс получил 5,5 лет заключения.

Бывшие соперники Александра Лукашенко на выборах признаны виновными в организации массовых беспорядков. Вместе с ними по делу об акциях протеста проходили также Александр Класковский, Александр Квяткевич, Дмитрий Буланов, Андрей Позняк и Артем Грибков. Класковский получил пять лет тюрьмы, Квяткевич - 3,5 года, Позняк и Буланов приговорены к трем годам лишения свободы, а Грибков проведет в заключении четыре года, а также будет направлен на принудительное лечение от алкоголизма.

Ранее обвинительные приговоры были вынесены в отношении других участников массовых беспорядков, в том числе экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова, Владимира Некляева и Виталия Рымашевского. Санников получил пять лет тюрьмы, Некляева приговорили к двум годам с отсрочкой исполнения приговора на два года. Рымашевский получил условный срок.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор