Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 27.01.2020

Город

26.05.2011 17:48

Метро «Международная» стремится к финишу

На станции, которая откроется еще почти через полтора года, выполнены основные работы, сейчас настала стадия окончательной «сборки».

Метро «Международная» стремится к финишу

Фото Ксении Потеевой

Петербургские журналисты побывали на строительной площадке станции метро «Международная» в Купчино. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на станции, которая откроется еще почти через полтора года, выполнены основные работы, сейчас настала стадия окончательной «сборки».

Площадку «Международной» в настоящий момент формально можно разделить на три основных зоны: собственно подземные работы, работы на наклонном ходе и строительство наземного вестибюля. На последнем уже работают подрядчики компании-инвестора, сооружающей коммерческое здание, в которое впишется будущая станция.

По словам руководителя петербургского «Метростроя» Вадима Александрова, открытие станции запланировано на конец лета 2012 года. В это же время должна быть закончена и еще одна станция Фрунзенского радиуса - «Бухарестская».

Наклонный ход уже полностью закончен, правда, пока упирается в технологическую стену. Однако с поверхности на глубину 65 метров уже спущена часть конструкций эскалаторов. Верхняя часть подвижной лестницы пока не смонтирована на положенном месте. На новой станции будут установлены «традиционные» эскалаторы (не такие, как на «Спасской»), всего их будет четыре.


Под землей пройдены все тоннели, видны очертания платформ, кое-где уже даже начались облицовочные работы: гранитом уложен один ряд на краю платформ, а также стены станционного тоннеля. Все остальное пока все-таки не похоже на завершающуюся стройку: цемент, вода, строительная пыль. Зато внутренние помещения, которые обычно скрыты от глаз простых пассажиров, поражают белизной и чистотой отделки. В частности, соединительная тяговая подстанция полностью готова к установке оборудования. Правда, пока его еще нет. По словам Александрова, в настоящий момент проходит конкурс на его поставку.

Вместе с руководителем «Метростроя» с инспекцией «Международную» посетил и начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, а также руководитель Фрунзенского района города Терентий Мещеряков: новая станция строится на подведомственной ему территории и должна стать серьезным подспорьем для жителей района, решить транспортные проблемы, которые существуют сейчас.
 

«Международная» выходит на финишную прямую
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор