Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:30 20.01.2020

Астахов: Родителями трехмесячной девочки, умершей от пневмонии из-за неоказания помощи, должна заняться прокуратура

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что прокуратура должна заняться родителями трехмесячной девочки, которая погибла из-за того, что вовремя не получила квалифицированную медицинскую помощь, пока родители искали советы по лечению ребенка в интернете.

Напомним, с 23 мая блогеры стали активно обсуждать гибель трехмесячной девочки, не дождавшейся квалифицированной медицинской помощи из-за действий родителей, которые принципиально не хотели иметь дела ни с какими врачами. Вместо этого они искали советы по ее лечению в интернете. Почти через две недели родители все-таки отвезли ребенка к педиатру, но девочка была уже в агонии и после осмотра умерла.

"У нас есть 156-я статья ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"), ее никто не отменял. Другое дело, что эта статья сложно квалифицируется, потому что надо доказывать два элемента - жестокое обращение с ребенком и неисполнение обязанностей родителей. На мой взгляд, состав налицо. Надо только выяснить, действительно ли это было на самом деле", - сказал РИА Новости Астахов.

Он добавил, что ни одна религия мира не исходит из того, что родители имеют право уничтожать своего ребенка, и ни одна не запрещает обращение к врачам.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор