26.05.2011 09:22

В Тбилиси полиция перекрыла улицы, опасаясь выступлений оппозиции

Полиция перекрыла все улицы Тбилиси, прилегающие к проспекту Руставели, где сегодня пройдет военный парад. Людей не пропускают на проспект из-за опасений, что оппозиционеры снова туда вернутся.

Напомним, этой ночью спецназ жестко разогнал митинг оппозиции. Бойцы спецподразделений использовали против демонстрантов водометы и слезоточивый газ. По сообщениям грузинских СМИ, в ходе разгона погибли двое: один полицейский и один активист оппозиции.

Сейчас рядом с выстроившейся цепью военных и полицейских дежурят автобусы, также находятся представители силовых структур, передает РИА Новости.

Представители оппозиции заявили, что спецназ действовал «беспощадно и жестко», а со стороны правоохранительных органов «была применена непропорциональная сила». По словам одного из лидеров «Народного собрания» - экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, чей сын также был арестован, «так не действовал даже генерал Родионов» (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

МВД настаивает на правомерности своих действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор