Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:26 27.01.2020

"Народный фронт" объявил войну оппозиции

Провозглашение в Петербурге создания Общероссийского народного фронта на базе «ЕдРа» прошло, что называется, с претензией. Партийцы поставили задачу - взять на выборах в ЗакС не менее 50 %, хоть и признались, что в Северной столице такого результата добиться сложно.

"Народный фронт" объявил войну оппозиции

davno.ru

«Общероссийский народный фронт» создавался в Петербурге, что называется, с претензией: отечественный гимн слегка осовременили (такой вариант пришелся по вкусу спикеру ЗакСа Вадиму Тюльпанову), председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов присутствовал на конференции виртуально (записал для делегатов видеобращение, в котором… рассказал о программе «Дом садовода – опора семьи»), на первом ряду расположились известные артисты-единороссы (Михаил Боярский традиционно в шляпе). Партийцы поставили задачу - взять на выборах в ЗакС не менее 50 %, хоть и признались, что в Северной столице такого результата добиться сложно. Критику тех, кто «ходит по пятам и ищет, к чему придраться», единороссы находят бессмысленной и заявляют, что ОНФ, в который войдет 17 организаций на базе «Единой России», непобедим.

Гимн партийцы слушали стоя, не скрывая озабоченности за судьбу российского - и не только - народа (один из певцов был мулатом). Те, кто попроще, в эти минуты фотографировали соратников и делились последними новостями. Свои выступления лидеры петербургских «медведей» Валентина Матвиенко и Вадим Тюльпанов частично посвятили оппонентам, которые, по словам губернатора, «страдают бессонницей, придумывая ловушки для «Единой России». Глава Петербурга видит, как «год от года развивается и хорошеет наш город» и призывает «энергично взяться за задачи, поставленные премьером». По мнению Матвиенко, ЕР не занимается дешевым популизмом, говорит своим избирателям правду и дает реальные обещания.

«Сейчас все ополчатся на «Единую Россию». Не избежать потока лжи и провокаций», - предостерегла она. В заключение Валентина Ивановна пожелала однопартийцам крепкого здоровья, которое «еще понадобится».

Вадим Тюльпанов рассказал об идеологии своей партии, которая заключается в «общенациональном успехе». Питерские единороссы, считает он, преуспели и в этом: обеспечили всех ветеранов жильем и расширили перечень льготников, которые могут рассчитывать на установку газовых колонок. По его словам, «партия вошла в каждый дом и каждый двор», однако, настаивает спикер горпарламента, нельзя поддаваться «головокружению от успехов», ведь оппоненты, как уже заметила Матвиенко, не дремлют и строят козни «медведям».


«Они ведут себя очень агрессивно, не стесняются самой бессовестной риторики, что негативно сказывается на имидже нашего города, - внес мобилизующую нотку в свою речь глава ЗакСа. – Наши оппоненты основной акцент сделают на выборах в Петербурге».

Поясним для тех, кто уже сейчас готов влиться во «фронтовые ряды» - у «ЕдРа» высокие требования к потенциальным членам, ведь партия за 10 лет, утверждает Тюльпанов, наработала «гигантский потенциал и огромный авторитет».

«Фронт – это активность, это наступательная позиция и это война, но не против, а за – за будущее России, за наших детей», - резюмировал он.

Остальные выступающие рассказывали о добрых и полезных делах, совершенных ЕР, призывали готовиться к дебатам с оппонентами, замечали, что «ведущие политические партии о нашем рейтинге могут только мечтать», просили «десятилетия стабильности» и говорили о «настоящем русском патриотизме».

«Вот говорят, что мы создаем Народный фронт, чтобы удержать рейтинги, но нам не нужно ничего удерживать! Мы ничего не боимся!» - воскликнула с трибуны депутат Госдумы боксер Наталья Карпович.

Оппонентов она назвала «статистами неудач», которые «ходят по пятам и фиксируют недочеты».

Глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин заявил о безоговорочной поддержке «медведей» и участии в «национальном фронте».


«У «Единой России» есть все шансы выиграть выборы, но для того, чтобы их выиграть без грязи, нужно постараться», - добавил он.

Актер-«мент» Сергей Селин сильно нервничал и сбивался, говоря об ОНФ, который «объединяет всех нормальных мужиков и красивых женщин, болеющих за державу». Очень важно, считает он, чтобы «ЕдРо» в свои ряды привлекала творческую интеллигенцию. «Есть хорошие депутаты-спортсмены, но очень мало депутатов-писателей, актеров… Я не о себе!» - осекся Селин.

За просвещение и культуру болел со сцены режиссер Дмитрий Месхиев, защищавший зимой Валентину Матвиенко от нападок Михаила Трухина. «Партия, чью страну не ассоциируют с культурой, уже проиграла», - говорил он.

Однако, похоже, Вадим Тюльпанов чаяниям Селина не внял – уж очень болезненно для ЕР уходила балерина Анастасия Волочкова, которая, заметил спикер ЗакСа, «нанесла серьезный имиджевый удар партии».

«Конечно, ситуация, аналогичная той, может произойти в Народном фронте, но мы постараемся принимать только тех людей, которых знаем лично, чтобы быть уверенными в том, что нас не кинут в самый неподходящий момент», - заявил политик журналистам.

В то время как спикер горпарламента решал стратегические задачи и думал над кандидатурами тех, кто не кинет, глава исполкома местной «Единой России» Дмитрий Юрьев защищал плакаты с цитатами из Александра Блока и Анны Ахматовой с логотипом «медведей», появившиеся на улицах города, и, декламируя журналистам стихотворение Иосифа Бродского «Подражание сатирам», отказывался исполнить что-нибудь из репертуара Виктора Цоя, также фигурирующего на расклейках. Он настаивает, что единороссы - это не те «деревянные болваны», которых «пытается вылепить из них оппозиция». «Медведи», по его словам, читают Александра Пушкина и слушают группу «Кино».

Когда делегаты, опустившие бюллетень с кандидатами в политсовет местного отделения, вернулись в опустевший зал (шел четвертый час конференции), Юрьев, заполняя возникшую паузу, признался, что партия нуждается в ребрендинге, дескать, люди привыкли к хорошему и излишне нервно реагируют на отдельные недостатки.

«В ситуации спокойной жизни люди становятся более привередливыми. Они хотят не просто обещаний, а знать, что конкретно сделано», - напутствовал он под шум фантиков и открывающихся бутылок с газировкой.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор