Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:23 22.01.2020

ОДЦ «Охта» объявил мобилизацию

Новый проект «Газпрома» в Лахте, пришедший на смену «Охта центру», продолжает приобретать очертания. ОДЦ «Охта» объявил набор сотрудников для строительства нового района. Призыв объявлен сразу на 6 позиций, некоторые из которых эксперты считают довольно редкими. При этом любопытно, что эксперты говорят - требования к будущим строителям не должны быть сверхъестественными, а зарплаты таких специалистов, вопреки расхожему мнению, не так уж высоки.

ОДЦ «Охта» объявил мобилизацию

http://proektvlahte.ru/

Новый проект «Газпрома» в Лахте, пришедший на смену «Охта центру», продолжает приобретать очертания. Вслед за большим массивом конкурсов на разнообразные работы, предшествующие строительству небоскреба на новом, купленном вместо земли на Охте, участке, ОДЦ «Охта» объявил и набор сотрудников для строительства нового района. Призыв объявлен сразу на 6 позиций, некоторые из которых эксперты считают довольно редкими.  При этом любопытно, что эксперты говорят - требования к будущим строителям не должны быть сверхъестественными, а зарплаты таких специалистов, вопреки расхожему мнению, не так уж высоки.

Какими должны быть строители экс-«Охта центра», пытался понять корреспондент «Фонтанки».

Мобилизацию лучших строительных кадров (скорее всего, не только Петербурга, но и всей страны) ОДЦ «Охта» объявил несколько дней назад. Причем произошло это на волне подъема рекрутинга в инженерной отрасли как таковой. «Последние 6 месяцев рынок строительства очень оживлён: большое количество проектов разморожено, идёт строительство крупнейших и значимых для города объектов», - отмечают специалисты.

Дочерней структуре «Газпром нефти», судя по объявлению на сайте проекта, сейчас требуются  люди на 6 позиций: главные специалисты по разработке градостроительной документации, по пожарной безопасности, по проведению согласований и экспертиз, по инженерным изысканиям, инженер-конструктор по подземной части, инженер технического надзора. Заработные платы потенциальных сотрудников, естественно, не разглашаются.

Большинство экспертов рынка труда, опрошенных «Фонтанкой», сходятся во мнении, что квалификационные требования, выдвинутые к потенциальным сотрудникам ОДЦ «Охта», не являются чем-то выходящим за рамки стандартных. В частности, абсолютно все потенциальные новобранцы должны иметь опыт работы по специальностям не менее трех лет и высшее профильное образование.

«Требования к подобным специалистам всегда предъявляются очень жёсткие, т.к. без определённого опыта работы специалисту будет сложно выполнить качественно поставленные задачи. В этой индустрии мы очень редко сталкиваемся с тем, что компании готовы специалиста доучивать, в отличие от других индустрий», - заявила «Фонтанке» руководитель отделения по подбору персонала "Kelly Инженерные ресурсы" Ольга Копылова.

Президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров приводит данные исследования собственной аналитической службы: «Больше половины (64%) работодателей требуют наличия высшего образования от кандидатов на работу в сфере строительства. Специалистов со средним специальным образованием ищут 12% представителей компаний. Только для 1% работодателей достаточно обычного среднего образования, но нужно хотя бы такое. Остальные же (23%) вообще не предъявляют требований к уровню образования. Но справедливости ради стоит сказать, что в большинстве таких случаев эти объявления адресованы неквалифицированным рабочим. 32% работодателей хотели бы видеть на вакантной позиции мужчин, 5% - исключительно женщин. Тем не менее для большинства (63%) пол не имеет значения».

Кстати, половая принадлежность потенциальных сотрудников в объявлениях о найме на портале ОДЦ «Охта» не указана.

Если же говорить о заработной плате, то аналитики полагают: средняя зарплата строительных специалистов на новом проекте в Лахте не будет выше, чем 120 тысяч рублей. И то на эту сумму могут рассчитывать лишь специалисты по проведению согласований и экспертиз. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе портала HeadHunter, указанные в вакансии требования стандартные, но работодатели часто уточняют, что требуется именно результативный  опыт получения заключений от государственных органов. «Средняя заработная плата по России – 50 000 рублей, максимальная – 115 000, при этом в Петербурге доход подобных сотрудников равняется примерно 50 тысячам рублей», - уточняют эксперты.

Не менее высокую оплату труда предрекают и специалистам по разработке градостроительной документации. По данным специалиста Kelly services Ольги Копыловой, их труд будет оцениваться в 80 — 120 тысяч рублей. Остальные же будут зарабатывать куда меньше. «У специалистов по технадзору средний уровень заработной платы в 2011 составляет 40 - 50 тысяч рублей, у специалиста  по пожарной безопасности уровень дохода может достигать 60 тысяч рублей, по согласованиям от 40 000», - заявила  «Фонтанке» директор департамента подбора персонала компании "Аванта Персонал Адэкко Групп" Россия Наталья Белашова.

Наталья Леонидова, «Фонтанка.ру»


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор