Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 22.01.2020

Отряд российских кораблей прибыл в Испанию на учения

Четыре корабля Черноморского флота (ЧФ) России, в том числе подводная лодка "Алроса", прибыли в Испанию для участия в международных учениях спасательных сил "Болд Монарх-2011", сообщил официальный представитель Минобороны РФ по Военно-морскому флоту.

Учения пройдут с 30 мая по 9 июня у берегов Испании. Цель - отработать действия спасательных сил по оказанию помощи терпящей бедствие подлодке. По плану, российская подлодка условно будет считаться аварийной, а спасательные силы НАТО организуют эвакуацию экипажа под водой.

Наряду с российскими моряками совместные задачи будут отрабатывать экипажи и корабли стран НАТО и партнеров альянса, в том числе из США, Швеции, Великобритании, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Франции, Норвегии, Греции и Турции.

"Отряд кораблей Черноморского флота России в составе дизельной подводной лодки "Алроса", спасательного буксира "Шахтер", киллекторного судна "КИЛ-158" и спасательного судна "Эпрон" прибыл сегодня в порт Картахена (Испания) для участия в международных военно-морских учениях НАТО по спасению аварийной подводной лодки", - сказал собеседник агентства РИА Новости.


По его словам, на борту "КИЛ-158" находится новейший аэромобильный поисково-спасательный комплекс "Пантера-плюс", который состоит на вооружении спасательных сил ВМФ России. Походный штаб и руководство учениями расположены на борту спасательного судна "Эпрон".

"Выработка единого подхода к спасательным операциям, обмен опытом помогут действовать более эффективно в случае аварийных происшествий с кораблями и подводными лодками в море", - отметил собеседник агентства.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор