Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:37 30.01.2020

Бизнес

25.05.2011 18:15

В Турции сняли частичный запрет на продажу алкоголя

Высший административный суд Турции 25 мая снял ограничения на продажу алкоголя, введенные в январе 2011 года.

Об этом со ссылкой на турецкое новостное агентство Anatolia сообщает Agence France-Presse. Указанные ограничения повышали возрастной ценз на продажу алкоголя с 18 до 24 лет, а также запрещали магазинам реализовывать спиртное в маленьких бутылках. Это обосновывалось привлекательностью компактной тары для молодежи.

Кроме того, ограничения предусматривали запрет на реализацию алкоголесодержащих напитков на мероприятиях "с участием детей и молодежи". Таким образом, запрет коснулся различных фестивалей и концертов.

Предложение о регулировании продажи алкогольных напитков инициировали представители правящей происламской Партии справедливости и развития (АКР). С 2002 года, когда партия пришла к власти, в Турции существенно выросли налоги на алкогольную продукцию. Только в 2010 году цены выросли почти на 25 процентов.


Однако ассоциация баров Анкары направила в административный суд, именуемый в Турции государственным советом, петиционную жалобу с требованием приостановить действие перечисленных запретов. Также ограничения на распространение спиртных напитков вызвали волну возмущения среди либерально настроенного городского населения Турции.

По мнению судей, положения нового акта, повышающие возрастной ценз на продажу алкоголя, противоречат существующему законодательству, запрещающему реализацию алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Также представителей турецкого правосудия не устроила норма, ограничивающая объем тары продаваемой продукции.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор