Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:57 23.01.2020

Американский астронавт едва не сорвал выход в открытый космос - ему что-то попало в глаз

Третий из четырех запланированных выходов в открытый космос, которые в среду выполняют астронавты США, едва не был сорван из-за того, что в глаз одному из американцев попала неизвестная жгучая субстанция, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

На прогулку в открытый космос, которая должна продолжиться 6,5 часов, в среду вышли астронавты НАСА Эндрю Фьюстел (Andrew Feustel) и Майкл Финк (Michael Fincke).

Астронавты работали в космосе уже пять часов, когда Финк услышал в наушниках своего шлема спокойный и тихий голос Фьюстела.

"Просто хочу тебя проинформировать, у меня в правом глазу что-то безумно жжет. Наверное, туда что-то попало", - сказал Фьюстел.


"Сочувствую, парень", - оказал Финк, но Фьюстел только простонал в ответ.

Астронавты были готовы к досрочному возвращению на МКС, но Фьюстелу в конце концов удалось "привести в порядок" свой глаз.

По данным агентства, находчивый астронавт потерся веком об один из ремешков внутри шлема, после чего почувствовал себя намного лучше, и работа продолжилась.

Как сообщил РИА Новости координатор НАСА в подмосковном Центре управления полетами, у одного из членов экипажа во время выхода в космос "зачесался глаз, и потекли слезы". Он отметил, что это не отразилось на программе работы астронавтов.

Опытные астронавты объяснили Ассошиэйтед Пресс, что слезоотделение в космосе вызывает неприятные и вместе с тем нетипичные ощущения - слезы не вытекают из глаз, а накапливаются в них.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор