Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:30 26.01.2020

В Петербурге в отношении судебного пристава возбуждено сразу шесть уголовных дел

Сразу шесть уголовных дел возбуждено в отношении одного судебного пристава. Работника Фрунзенского районного отдела УФССП России по Петербургу подозревают в присвоении денег, полученных от должников.

Факт злоупотребления должностными полномочиями установил отдел противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, выяснилось: судебный пристав получал деньги от должников в рамках исполнительных производств и использовал их в личных целях. Таким образом он нарушил права шестерых граждан. Всего он «собрал» около 33 тысяч рублей.

Все материалы в отношении нарушителя были переданы в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В результате возбуждено 6 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Для предотвращения подобных случаев служба судебных приставов призывает петербуржцев использовать для оплаты задолженностей современные платежные системы – информационно-платежные терминалы Сбербанка России, расположенные во всех районных отделах УФССП и в отделениях Сбербанка, а также платежную систему на официальном сайте службы судебных приставов Петербурга (www.r78.fssprus.ru).

О фактах правонарушений со стороны судебных приставов или сторон исполнительного производства можно сообщать по телефону доверия: 571-79-87.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор