Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:12 27.01.2020

Следствие закрыло дело искусствоведа Ольги Жук о контрабанде, обнаруженной в Пулково

Следствие прекратило уголовное дело в отношении искусствоведа Ольги Жук, живущей в Германии, которую в России подозревали в контрабанде обезболивающего.

"Я получила уведомление о том, что дело закрыто 10 мая в связи с отсутствием состава преступления", - сообщила РИА Новости Ольга Жук.

Прилетевшая из Берлина в Петербург Жук оказалась под следствием в декабре 2010 года из-за того, что сотрудники таможни нашли в ее багаже незадекларированный флакон трамадола. Через месяц после возбуждения уголовного дела о контрабанде искусствовед, приехавшая в Россию чтобы навестить 80-летнюю мать, вернулась в Германию, где проживает постоянно.

Жук после возвращения в Германию ходатайствовала о прекращении уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 188 УК РФ, предусматривающей наказание от штрафа в миллион рублей до семи лет лишения свободы. Женщина предоставила документы от немецких врачей и объяснила, что не знала о необходимости декларировать трамадол, который необходим ей из-за хронических заболеваний.

В феврале в ходатайстве Жук было отказано. Следствие тогда объяснило отказ необходимостью допроса свидетелей, якобы постоянно проживающих на территории Украины.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор