Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:37 24.01.2020

Российские сенаторы узаконили создание Всероссийского казачьего общества

Совет Федерации внес поправки в закон "О государственной службе российского казачества", которые предусматривают создание Всероссийского казачьего общества путем объединения войсковых казачьих обществ, внесенных в госреестр.

Устав общества утверждается президентом РФ.

В соответствии с поправками, окружные и войсковые казачьи общества будут вноситься в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а хуторские, станичные, городские и районные казачьи общества станут территориальными органами.

Решение по внесению казачьего общества в реестр принимается в течение 30 дней.


В соответствии с поправками, уточняется перечень документов, необходимых для внесения казачьего общества в госреестр.

Кроме того, документ устанавливает обязанность казачьих обществ ежегодно представлять в Минюст или его территориальные органы сведения об общей численности общества. Если же общество предоставило о себе недостоверные сведения, ему может быть отказано во внесении в госреестр.

Атаман войскового казачьего общества избирается высшим органом управления общества сроком на пять лет и утверждается президентом РФ. Атаманом может стать гражданин РФ, член хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества, говорится в документе.

Кандидатом на должность атамана не может быть выдвинут гражданин, имеющий не снятую или не погашенную судимость, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, которому в соответствии с законодательством РФ предъявлено обвинение в совершении преступления, подвергнутый административному наказанию по статьям 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов), а также признанный судом недееспособным.

Член казачьего общества, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, может быть лишен чина члена казачьего общества по приговору суда.

Документ предусматривает, что готовить несовершеннолетних граждан РФ к несению государственной или иной службы российским казачеством будут в казачьих кадетских корпусах, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор