18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 20.02.2019

Добрые вести мая-3

Школа танцев PLASTICA и комитет по социальной политике Санкт-Петербурга подвели промежуточные итоги реализации детского танцевального проекта «Прыжок с поддержкой». Компания "Любимый край" провела спортивный фестиваль для детей. А на благотворительном аукционе "Краски лета" собрано более 7 миллионов рублей для реабилитации больных детей.

Добрые вести мая-3

sochi-24.ru

Школа танцев PLASTICA и комитет по социальной политике Санкт-Петербурга подвели промежуточные итоги реализации детского танцевального проекта «Прыжок с поддержкой». А компания "Любимый край" провела спортивный фестиваль для детей. А на благотворительном аукционе "Краски лета" собрано более 7 миллионов рублей для реабилитации больных детей.

В будущее - танцуя

Школа танцев PLASTICA и комитет по социальной политике Санкт-Петербурга подвели промежуточные итоги реализации детского танцевального проекта «Прыжок с поддержкой». Отчетный концерт в концертном зале «У Финляндского» показал перспективность такой работы с детьми из социально неблагополучных семей. Следующий этап — вовлечение в проект новых районов города.

Благодаря проекту «Прыжок с поддержкой» талантливые дети из семей группы социального риска могут жить яркой творческой жизнью и бесплатно учиться танцам в одной из лучших школ города. Школа танцев «PLASTICA» и Центр социальной помощи семье и детям Центрального района города Санкт-Петербурга полгода назад начали такую экспериментальную работу с детьми 8 — 12 лет.

Уникальность проекта заключается в том, что детское творчество способствует социализации тех детей, которым родители не уделяют внимания в силу разных причин. Уже сейчас социальные работники отмечают, что у многих детей занятых в проекте, улучшилась успеваемость в школе.

«Танец дает детям возможность выплеснуть накопившиеся эмоции. Они справляются с внутренними зажимами и страхами. Занимаясь, они обретают уверенность и стимул к постоянному движению вперед. Этот социальный проект - как платформа, которая помогает им подготовиться к прыжку в будущее», - говорит хореограф проекта Виктория Жирнова.

До настоящего момента в проекте участвовали две экспериментальные группы детей. Одна набрана из детей, чьи семьи стоят на учете в ГУ «Центр социальной помощи семье и детям» Центрального района Санкт-Петербурга. Вторая регулярно приезжает в наш город из школы-интерната города Луга Ленинградской Области. После отчетного концерта проект планирует охватить до 200 детей из Санкт-Петербурга и Ленинградской Области.

Сейчас мальчики и девочки от 8 до 12 лет, участвующие в проекте, делают свои первые шаги по сцене. Но уже через год планируется создать мюзикл, ориентированный на семейную аудиторию, который расскажет ровесникам юных танцоров о том, как танец меняет жизнь.

За Кубок Любимого Края

Спортивный фестиваль «Игры за Кубок Любимого Края» для детей из 11 детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области организовали ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый Край» и Дворец Детского и Юношеского Творчества Выборгского района.

Для вдохновения и придания боевого духа командам состоялись показательные выступления футболистов, занимающихся во Дворце. Сразу после них на площадку вышли чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу. Пара танцоров держала всеобщее внимание своей энергией, трюками и зажигательными движениями! На такое мастерство и искусство хотелось смотреть еще и еще. Но целью фестиваля были спортивные состязания в других дисциплинах, о которых и пойдет речь далее.

11 команд из 11 детских домов приехали во Дворец, чтобы побороться за Кубок Любимого Края. Несмотря на то, что это были всего лишь дети в возрасте от 10 до 15 лет, борьба за победу порой завязывалась самая нешуточная. На двух футбольных полях играли 11 команд на выбывание. Каждый матч длился 10 минут, полуфинал и финал по 15 минут.

В спортивном ориентировании необходимо было пройти дистанцию по карте на время. Каждый участник боролся до последнего за свою победу. И даже понимая, что, возможно, первое место уже принадлежит кому-то другому, все равно проходил всю дистанцию до конца и старался разобраться в своих ошибках.

В зале шашек собрались настоящие мыслители и профессионалы. Невероятные многоходовые комбинации, абсолютная тишина и только стук от переставляемых шашек. Атмосфера в этом зале была пронизана настоящим напряжением. Но участники с достоинством справились с поставленными задачами: были побежденные, но были и настоящие победители этого состязания.

Некоторые из участников фестиваля, задействованные в дисциплине соревнований «Дартс» получили свои первые официальные разряды в этом виде спорта и по окончании соревнований им были выданы сертификаты, подтверждающие их разряд.

Наблюдать за игроками в настольном теннисе было одно удовольствие: мячи с подкрутами, дальние, короткие передачи, легкие и жесткие пасы! Многие из детей продемонстрировали себя настоящими профессионалами в этом виде спорта.

В перерывах между соревнованиями для детей, выбывших из состязаний, были организованы различные развлекательные мероприятия: аэрохоккей, лазерный тир, возможность прокатиться на веломобилях (кстати, так же собранных руками детьми из технического кружка «конструирование веломобилей» при приюте «Детский Ковчег») и совершенно спонтанно-организованные конкурсы на сцене. В аэрохоккей играли не только участники спортивного фестиваля, но и дети, живущие рядом, увидевшие большой фестиваль из своих окон.

Веломобили пользовались невероятной популярностью среди всех детей – чтобы прокатиться на них, стояла самая настоящая большая очередь. Хотелось бы заметить, что веломобили - весьма удобное транспортное средство. А идею для конкурсов со сцены, подкинули сами дети, которые смотрели на баннер «Посиделкино» и напевали песенку из рекламы. В итоге, на сцену были приглашены трое самых смелых и голосистых для исполнения этой песни.

Между полуфиналами и финалами футбольных матчей выступала группа черлидиров, которые делали невообразимые стойки и трюки на футбольном поле.

На торжественное награждение фестиваля «Игры за Кубок Любимого Края» к детям приехали именитые гости: бывший игрок ФК «Зенит» и ФК «Спартак» Дмитрий Радченко и Директор Филиала детского ФК «Зенит» Андрей Горлов. Они поздравили победителей со сцены, и каждая команда получила из их рук по Кубку Любимого Края за участие. Самые большие и главные кубки, а также подарки от компании «Любимый Край» (за первое место – сертификат на велотренажер, за второе – сертификат на кроссовки для команды, за третье – сертификат на нетбук) получили три команды, набравшие наибольшее количество очков в общем командном зачете.

Завершающим подарком для детей было выступление двух достаточно известных питерских групп: Dull Boys и солиста группы Wax Angel – Александра Данилова.

Всем организаторам фестиваля было крайне приятно видеть счастливые, пусть даже и несколько уставшие от такого интенсивно-насыщенного дня, довольные лица детей. Ведь ничего нет приятнее, чем слышать счастливый детский смех и видеть улыбки на их лицах!

Краски лета

26 мая 2011 года в Гранд Отеле Европа прошел благотворительный вечер «Краски лета», на котором были собраны средства на реабилитацию и организацию летнего отдыха для детей-пациентов отделения онкологии и гематологии Городской больницы № 31, детской городской больницы №1 и НИИ онкологии.

Организаторами мероприятия выступили: благотворительный фонд «Помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Шаг навстречу», Российский аукционный дом, Гранд Отель Европа.

Гости вечера делали персональные пожертвования, также в ходе благотворительного вечера прошел аукцион, на котором были представлены работы детей с ограниченными возможностями и работы детей – сирот воспитанников детских домов, которые находятся под патронажем фонда «Шаг навстречу»: «Школа-интернат № 51 Центрального района Санкт-Петербурга» и «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Всеволожска».

Также на аукционе были выставлены лоты, предоставленные участниками вечера: вице-губернатором Санкт-Петербурга, членом Союза художников России Игорем Метельским (авторские фотографии),  модельером Валентином Юдашкиным (эскиз из коллекции «haute couture»), директором галереи «Анна» Анной Хачатурян (живописная работа С.Ляховича), вратарем сборной России и ФК «Зенит» Вячеславом Малафеевым (вратарские перчатки), Ириной Танцуриной,  Павлом Астаховым, Российским аукционным домом.

По итогам благотворительного вечера собрано 7 760 000 рублей.
 
Эти средства будут направлены на организацию поездки детей в летний реабилитационный лагерь Barretstown (Барретстаун) в Ирландии для детей, перенесших онкологические заболевания. На отдых отправятся 22 человека (2 группы): 12 детей от 7 до 13 лет и 10 подростков от 14 до17 лет из Санкт-Петербурга и Ленинградской области; ребята, которые находились на лечении на отделении онкологии и гематологии Городской больницы № 31; пациенты детской городской больницы №1, пациенты НИИ онкологии.

На приобретение лекарств  для пациентов детского отделения онкологии и гематологии городской больница №31, на организацию экскурсий по Санкт-Петербургу и России для воспитанников детских домов, находящихся под патронажем фонда «Шаг навстречу».

Президент фонда «Шаг навстречу» Татьяна Зингаревич:
- Мы назвали этот благотворительный вечер «Краски лета», чтобы наполнить красками и впечатлениями лето тех детей, которые по определенным причинам лишены этого. Мы хотим собрать средства для организации поездки детей, которые выздоровели после страшных онкологических заболеваний в реабилитационный лагерь «Барретстоун» в Ирландии, который уже 10 лет принимает у себя ребят и дарит им радость жизни. Искренне надеюсь, что мы совместными усилиями сможем осуществить мечту многих мальчиков и девочек, живущих в детских домах, оставшихся без попечения родителей. Это мечта – увидеть уголки нашего прекрасного города и необъятной страны своими глазами, а не на картинках в учебниках. Для этого будут организованы экскурсии и поездки в разные города России для детей из Социально-Реабилитационного центра г. Всеволожска и ребят из детских домов различных районов города.
Этот вечер мы готовили и обдумывали вместе с Мариной Малафеевой. И мы знаем, что то, что мы делаем, она бы с улыбкой восприняла и одобрила. Мы будем продолжать это делать, помня об этой замечательной женщине.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом»:
- Мы были очень рады принять участие в этом вечере и особенно приятно, что мы смогли внести свою лепту в это святое дело, проведя благотворительный аукцион. Спасибо тем, кто организует благотворительные аукционы, тем, кто побуждает нас не просто к состраданию, а к действенному участию в судьбе детей, которым нужна помощь. Я приглашаю всех поддержать благотворительный фонд «Шаг навстречу» в их работе и верю, что она принесет свои благие плоды.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор