Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:19 25.01.2020

Власть

25.05.2011 12:48

Тимошенко вновь пришла в генпрокуратуру Украины

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которую накануне могли арестовать за срыв следственных действий на прошлой неделе, сегодня вновь приехала в главное следственное управление генпрокуратуры на очередной допрос.

У входа ее встречают журналисты и около двух десятков сторонников, передает РИА Новости.

"Пока вы рядом - мне ничего не страшно", - сказала Тимошенко. Против Тимошенко на Украине было возбуждено три уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, второе - незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство. Также прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого экс-премьера обвиняют в превышении власти, что причинило ущерб государству.

Генпрокуратура ранее обвиняла Тимошенко в срыве следственных действий и предупреждала о возможной смене меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Накануне генпрокуратура сообщила, что суд разрешил задержать Тимошенко и доставить ее в суд для избрания меры пресечения. Однако позже ведомство отказалось от доставки Тимошенко в суд для смены меры пресечения, поскольку та явилась для проведения следственных действий.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор