Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:16 29.01.2020

Власть

25.05.2011 11:34

МИД РФ резко осудил авиаудар по Триполи

Очередной авиаудар коалиционных сил по столице Ливии Триполи, где погибли 19 человек, является еще одним нарушением резолюции Совета безопасности ООН, говорится в заявлении Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

"Налицо еще одно грубое отступление от резолюций Совета безопасности ООН 1970 и 1973. При всех попытках объяснить подобные действия стремлением обеспечить защиту гражданского населения Ливии нельзя отрицать очевидный факт: воздушные удары не останавливают военную конфронтацию ливийских сторон и лишь приводят к дополнительным страданиям мирных ливийцев, никоим образом не приближая декларируемую общую цель скорейшего преодоления вооруженного конфликта в Ливии", - отмечается в заявлении Долгова на сайте МИД РФ.

Одна из самых крупномасштабных бомбардировок началась в ночь на 24 мая, когда авиация НАТО за полчаса нанесла около 20 ударов по Триполи. В ночь на 25 мая, как передает Рейтер, в некоторых районах столицы прогремели еще шесть взрывов. Авиаудары НАТО по столице Ливии Триполи примерно за сутки унесли жизни 19 мирных жителей. Ранее сообщалось о троих погибших и 150 раненых, большинство из которых - мирные граждане.

Как отмечается в документе, "в Москве по-прежнему убеждены, что добиться нормализации ситуации в Ливии и решения санкционированных СБ ООН задач можно исключительно посредством незамедлительного прекращения всех военных действий, создания условий для запуска процессов политического урегулирования и национального примирения".

"Вновь настоятельно призываем все стороны неукоснительно соблюдать упомянутые резолюции СБ ООН и нормы международного гуманитарного права, реально, а не декларативно, ограждать мирное население Ливии от связанных с конфликтом угроз", - говорится в заявлении, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор