Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:24 22.01.2020

Власть

25.05.2011 11:19

Миронову не дали звание почетного спикера

Сергей Миронов не был награжден сегодня званием почетного председателя Совета Федерации, как ожидалось ранее.

Однако, как сообщил РИА Новости источник в аппарате палаты, это может быть сделано позже. "Это может произойти, когда будет избран новый спикер верхней палаты", - сказал собеседник агентства.

Согласно регламенту, почетный председатель СФ может присутствовать на заседаниях верхней палаты, а также комитетов и комиссий, получать все документы, которые аппарат готовит для сенаторов. В зале заседаний СФ у почетного председателя есть свое место. Ранее сообщалось, что совет верхней палаты может принять решение о присвоении этого звания Миронову сегодня утром.

Миронов был отозван из Совета Федерации 18 мая решением депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга, автоматически он потерял и пост спикера. В среду в зале заседаний он был награжден памятным знаком верхней палаты "Развитие парламентаризма" и почетной грамотой Совета Федерации, награды ему вручил исполняющий обязанности спикера Совфеда Александр Торшин.

В 2001 году, когда тогдашний спикер СФ Егор Строев уходил со своего поста, он был награжден званием почетного председателя СФ, а также орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Орден был ему вручен лично президентом РФ Владимиром Путиным, который приехал в здание Совета Федерации на Большой Дмитровке и поблагодарил Строева за работу.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор